Melepas penat di punthuk sukmojoyo/sukmojoyo hill, magelang

Jam stgh 6 pagi, udara dingin, cuaca habis hujan dan masih mendung , untung saja hati ga ikut mendung vroh ๐Ÿ˜‚ Berangkat menuju arah Magelang, sebenernya bukan ke Magelang si tujuan kita, cuman karna hujan tadi jadi kita mengalihkan jalur dolan yg sudah kita rencanakan sebelumnya menuju Magelang, tepatnya di Punthuk Sukmojoyo *rute lengkap di bawah ya, dan rute kisah kita ada dihatiku eaaa , maafin mendung2 syahdu gini bawaannya baper wkwk ๐Ÿ˜„

 

*singkat perjalanan*

Trip dolan kita yg pertama adalah “punthuk Sukmojoyo” Menurut rute yg kita baca, punthuk Sukmojoyo ini letaknya tidak jauh dr Candi Borobudur, setelah kita pahami dan kita pelajari bermenit2 akhirnya kita telusuri tempat Itu, sampai kita menemukan “camera house” atau “rumah kamera” mata melirik dan mayan lah kalo buat target foto kita ๐Ÿ˜… masih sepi dan masih tutup krna kita datang “kegasiken” jadi ya ga bisa masuk cukup diluarnya aja ๐Ÿ˜…

IMG-20160112-WA0009

Dannnnn ternyata kita keblasuk, kita salah baca rute vrooh, seharusnya kita belok kanan di p4an SD sebelum camera house ini ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต yahh namanya juga dolan, keblasuk dan keblandang mah anggap saja hiasan perjalanan ๐Ÿ˜ฆ dan sebaik2 hiasan perjalanan adalah keblasuk ๐Ÿ˜ฆ duhmaaak .. Tp semua keblasukan dan keblandangan kita ga ada yg sia2, seandainya kita ga keblandang ga mungkin bisa sampai di camera house ini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…IMG-20160112-WA0001

Akhirnya kita puter balik dan nanya “GPS-Gunakan Penduduk Setempat” sampai ping sewidak rolas , ingat jangan pernah malu bertanya anggap saja srawung sm mereka nambah sedulur ๐Ÿ˜‚

Setelah kita mendapatkan jalan kebenaran kita lanjutkan perjalanan, naik2 menuju bukit disuguhi pemandangan yg waarbyasaaak, tp maaf ga bisa kasih dokumentasinya, kita terlalu fokus sm jalan baru kita si drpd nanti keblasuk lagi ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Dan akhirnya kita sampai di punthuk Sukmojoyo ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ sampai diparkiran maksudnya, krna kita musti tracking naik keatas kurang lebih 15 menitan ๐Ÿ˜–

IMG_20160110_082449

Bagi kami ini super, naik bukit tanpa isi amunisi hanya bermodalkan botol minuman, jadi jangan harap hanya bermodalkan cinta akan sampai disini ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜

IMG-20160112-WA0006Sedikit demi sedikit puncak punthuk ini terlihat

 

IMG-20160112-WA0004Mayan bikin lega lah ๐Ÿ˜„ย IMG-20160112-WA0003Sampai pada akhirnya kita sampai dlm keadaan mengkis2 hahaha…Cemplungin dana seikhlasnya untuk pengelolaan tempat ini, dan jangan lupa isi buku pengunjung *serasa mau kondangan*IMG-20160112-WA0007Dan inilah tempatnya ๐Ÿ˜˜

DSC_1696

masih agak sepi pengunjungnya,jadi bisa bebas mau foto2 gardu pandang yang mana aja.

DSC_1692

DSC_1685Sebenere tempat ini bagus buat sunrise, cuman krna impossible bagi kami saat ini jadi ya dtg rada siang aja yg ptg masih bisa menikmatinya ๐Ÿ˜„

DSC_1698ย Berkabut si, jadi viewnya kurang luas ๐Ÿ˜ต

IMG-20160112-WA0005

Tp gpp lah , yg penting masih bisa menikmati keindahan alamNya ๐Ÿ˜˜

DCIM102MEDIA

DCIM102MEDIA

IMG-20160113-WA0000Hati2 ya , taati larangan2nya dan jangan vandalisme ky begini. Nooo!

IMG-20160112-WA0002

Jaga selalu lingkunganmu dimanapun kalian berada kali.

Selo dan dolanlah !

Salim dan tosss โœ‹โœ‹โœ‹

Rute :

Dari pertigaan pintu masuk borobudur belok kiri arah Hotel Manohara. lurus terus ikuti jalan sampai dengan perempatan besar sebelum SD,krn SDnya pas dipojokan sebelum perempatan. lupa SD apa namanya..hehe. perempatan ambil kanan terus sampai balai desa Giritengah. ย di balai desa ini ada pertigaan dan sudah ada papan petunjuknya. untuk ke punthuk sukmojoyo kita ambil kanan dari pertigaan ini dan tinggal ikuti aja jalanya. karena sampai sini sudah jelas papan petunjuknya disetiap persimpangan.

Iklan

2 responses to “Melepas penat di punthuk sukmojoyo/sukmojoyo hill, magelang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s