Telaga warna Dieng yang masih sama Seperti dulu

Weekend ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป dolaaaan ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ yah begitulah kira2 ungkapan hati ketika mendengar kata weekend apalagi weekend akhir tahun 2015 warr byasaaak ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Dan akhirnya kita memutuskan untuk dolan ke tempat yg lebih jauh, seenggaknya luar kota deh ๐Ÿ˜‚ dan sasaran kita adalah Wonosobo, mendengar Wonosobo yg terlintas dipikiran tentuย  “Dieng”

niat berangkat jam 4 pagi tp dengan berbagai alasan ini ono ita itu akhirnya berangkat jam 5, maklum lah dolan kita gerombolan ber-10 orang jadi sudah dipastikan akan molor ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ฏ

Perjalanan panjang kita lalui, mampir bensin mobil mampir bensin manusia pun kita lewatin sampai pd puncaknya kita putuskan untuk isi “solar” perut kita ๐Ÿ˜„ Mampir di salah satu rumah makan daerah wonosobo, rest area gt dah, tp lupa namanya haha โœŒ Dan disini kita disuguhin pemandangan yg well binggo karna berhadapan lgsg dg Gunung Sumbing

DCIM101MEDIA

DCIM101MEDIA

Setelah amunisi full kita lanjut perjalanan, dan karna kita terdiri dari 2 rombongan dan terpisah, jadi yg satu entah sampai mana, kita tunggu di alun2 Wonosobo

DCIM101MEDIAMayanlaah kalo buat foto drpd bosen nungguin rombongan satunya ๐Ÿ˜น #alibiDCIM101MEDIADCIM101MEDIA

Lanjutkan perjalanan menuju Dieng, yah namanya jg weekend-an, sudah dipastikan namanya macet dimana2 tp yg ptg sayangku ke kamu ga macet dururuuu ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‚

Sampai di komplekan Dieng pas adzan dhuhur, berhubung kita pergi harii Jumat jadi nungguin para bapak dan (calon) bapak sholat Jumat sekalian ngeluk boyok bagi ibu dan (calon) ibu hahaha

Dolan kita yg pertama adalah telaga warna dieng, masuk dg retribusi @7rb kita masuk (eitss kalo bergerombol bisa ditawar kok๐Ÿ˜น)

Dan wooow sudah rame pengunjung

DSC_1279Aroma belerang juga lumayan kuat, bagi yg ga kuat bisa mabok ๐Ÿ˜นDCIM101MEDIAMenurut kita si ini areanya sedikit kotor, tp ga tau juga sih apa emang begini atau kita “ndilalah” dapet pas ga bersih ๐Ÿ˜น

Nah yg paling mainstream disini adalah pohon yg menjulur ke telaga, tp kita ga mendapatinya yg sebelah mana, jadi begitu ada pohon lgsg kita “cekrek” deh pdhl bukan itu yg kita maksud ๐Ÿ˜นDSC_1308

Ada wahana flying fox juga disini,

DSC_1316

Seniman musik yg syahdu memainkan alat musik mereka, serta badut2 yg menggoda ๐Ÿ˜น

 

DSC_1313Mayan ramelah kalo disini, bisa buat wisata keluarga jg si.. Jangan lupa ya, dimanapun kalian berada jaga selalu lingkungan sekitar, selalu srawung sm warga sekitar itu penting ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ชDSC_1315

Selo dan dolanlah !

Salim dan tosss โœ‹โœ‹โœ‹

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s