Pesona Gunung Batur dan Pantai Watu Lumbung, Gunungkidul

Sambil menyelam minum air, ya kalo bisa sambil nyate ato nongseng jg lumayanlah begitu pepatah menyebutkan 😃 Rencana awal si kita mau kondangan di Gunungkidul tp kayanya lama perjalanan ga sebanding dg lama kondangan, perjalanan sejam kondangan seperempat jam, mubadzir amat kalo lgsg pulang 😄 yaudin lgsg tancap gas marikitadolan aja.. Dengan kostum full kondangan, kita menuju tempat dolan kita, yg kita tuju adalah Gunung Batur/Gunung purba Batur..

Sebetulnya tujuan kita bukan kesini tp ga tau dah kenapa sampai kesini 😄

Namanya juga gunung sudah pasti pake tracking, dg berkostum kondangan yg super rempes kita daki gunung yaa yg lumayan bikin ngos2an 😥

Nanya warga sana-sini, naik turun gunung, geblandang, balik lagi, naik lagi, paket komplit dah 😄 warga sana baik dan ramah semua, kita tanya sudah pasti dijawab sama mereka yg ptg jangan sombong dan jaga sopan santun🙏

Sepanjang perjalanan kita melewati ladang warga dengan disuguhi pemandangan yg well, ijo2an, dikelilingi bukit2an..

Trekingnya jg ga begitu susah, ya sesekali minta tlng partner masih wajar lah 😄

Dan akhirnya sampai juga kita di puncak gunung batur yuhuuui

Ada menaranya juga, tp kita ga naik, ditutupin pager 😄

Lautan lepas tampak dari sini

Pemandangannya yahuut cm sayang ada grundelan awan mendung diatas

Karna semakin sore kita lanjutkan perjalan kita menuju trip selanjutnya 😄

Perjalanan selanjutnya masih satu komplek dengan gunung batur. Yaitu Pantai Watu Lumbung.

Jalanan menuju sini masih jalan tanah belum jalan cor seperti jalan menuju gunung batur.sekitar 1 km dr gunung batur kita sudah sampai di pantai watu lumbung ini.

Pantainya berada dibawah. Klo mau turun kita harus tracking turun kebawah sekitar 200 meter.karena dandanan kita yg seperti ini ragu rasanya untuk turun,dan hanya menikmati pantainya dari atas bukit.

Dipantai ini terdapat 2 batu besar yg menjadi ciri khasnya

DCIM101MEDIA

Disisi timur tampak juga pantai wediombo.

Karena penasaran dengan pemandangan pantainya,akhirnya kita agak turun kebawah.tp gak sampai kebibir pantainya.masih dibukitnya juga..

Pemandangan batu besarnya lebih jelas

DCIM101MEDIA

Anginnya juga semakin terasa kencang

DCIM101MEDIA

Karena sudah semakin malam,saatnya kembali pulang..jangan lupa juga untuk membawa pulang kembali sampah anda 🙂

DCIM101MEDIA

Sampai jumpa kembali di dolan2 kita selanjutnya.

Selo dan dolanlah !

Salim dan tosss ✋✋✋

RUTE :

Gunung Batur dan Pantai Watu Lumbung ini berada diantara pantai Siung dan pantai Wediombo. Rutenya juga sangat mudah klo dari jogja tinggal langsung aja menuju arah pantai Siung/pantai Wediombo (sudah banyak papan petunjuknya). kemudian sesampainya ke jalan masuk pantai siung ambil jalan yg lurus arah wediombo,nah sebelum pantai wediombo sudah ada papan petunjuk menuju pantai watu lumbung/gunung batur ini. tinggal masuk ikuti jalan cor terus sekitar 2 km dan sampai dehh..

Iklan

16 responses to “Pesona Gunung Batur dan Pantai Watu Lumbung, Gunungkidul

  1. Kondangan apaan itu seperempat jam? Bukannya klo di Gunung Kidul masih pakai acara “piring terbang” ya?

    Tapi baru tahu juga kalau ada “gunung-gunungan” dekat pantai gini. Menarik juga ini disambangi di bulan puasa nanti sekalian ngabuburit, hahaha 😀

    Suka

    • kondangannya cuma dirumah pengantinnya mas..bukan pas acara resminya.jadi cuma sebentar.tp udah prasmaan lo..haha
      ini termasuk gunung api purba kayak nglanggran gitu..dicoba aja besok ngabuburit disana.haha

      Suka

  2. Saya kira gunung batur di kintamani bali, ternyata di jogja ya… Viewnya keren banget, kalau gunung batur kintamani itu viewnya danau, gunung batur ini view nya pantai ^.^

    Suka

  3. wah, pernah kesini juga, tapi lewat pantai siung, tracking lumayan ngos2an buat saya yg anak jarang “dolan” tapi pemandanganya bagus kog pas tracking, serius!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s