Air terjun Banyunibo “Surga tersembunyi” di Desa Nglingseng, Munthuk, Dlingo, Bantul

Bantul, 14 Maret 2015

Alkisah sabtu pagi dua pemuda dan seorang pemudi kembali berpetualang mencari keindahan dari bumi bantul yogyakarta.. keindahan apakah yg didapatkannya, berikut kisah 3 petualang itu.. #tsaaah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Selamat pagi bantul selamat pagi sepeda selamat pagi sendal ๐Ÿ˜„ย  genjot sepeda kita untuk berpetualang lagi, mencari harta karun dari negeri pegunungan Nglingseng, Dlingo.. cuaca mendung disertai grimis ๐Ÿ˜ณ tp semangat kita tetap cerah panas membara ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช genjot terus pedal kita arah desa Nglingseng, Dlingo.

Genjot terus pedal kita, Rute kita mulai dari Desa Segoroyoso, Pleret menuju keselatan naik tanjakan daerah pucung, dan belum apa2 tanda2 harta karun itu sudah nampak dari kejauhan yaaps harta karun itu adalah “air terjun” wooow super ๐Ÿ˜ meskipun dari kejauhan nampak seperti batu putih, tp kami yakin akan keindahan itu, seyakin kamu nungguin putusnya gebetanmu dari pacarnya ๐Ÿ˜ semangatlah kita untuk bersepeda walaupun grimis membasahi tubuh kita ๐Ÿ˜ณ

Setelah sampai di p3an, kalo belok kanan arah imogiri, kita ambil lurus, jalan aspalnya kurang bagus si, nggronjal2 penuh tantangan yaa sebelas dua belas lah gronjalannya ky pas ndeketin kamu, susahnya hmmm ๐Ÿ˜ฏ

Akhirnya kita tanya warga sana, setelah kita tau rutenya, kita kembali genjot, naiiik terus dan kita kembali penampakan air terjun itu , woow

Tampak dari kejauhan air terjun di lereng bukit

Tampak dari kejauhan air terjun di lereng bukit

tanjakannya banyak binggo vroh, tp setiap tanjakan disuguhin pemandangan yg luar biasaa..

bl8

bl9

tempatnya muncit deket hutan pinus, bawahnya mungkin.. hujanne makin deres, ngeyup dulu di warung smbil ngopi ๐Ÿต dan istirahat yg jelas, mengkis2nya itu loh yg luar biasa, maklum lah tenaga manusia ๐Ÿ˜„ ๐Ÿ˜„

Lanjutkan perjalanan lagi naik terus sampai kita nemuin plang,.nah plang kali ini super unik, kalo ga jeli ngliatnya bisa mblandang smpe pinus.. plangnya ditulis diaspal “air terjun banyunibo” kurang tau motivasinya apa ๐Ÿ˜•

Plang yg ditulis di aspal bertuliskan "Air Terjun Banyunibo"

Plang yg ditulis di aspal bertuliskan “Air Terjun Banyunibo”

Setelah belok kanan, nglewati jalan setapak yg hanya bisa dilalui satu kendaraan motor atau sepeda, kita wis disuguhi air terjun lagi,, semacam air terjun selamat datang ๐Ÿ˜„

bl7

bl6

Pemandangan disebelah selatan pun kembali menyuguhkan keeksotisannya

bl5

bb

Lanjut lagi sampai kita ke rumah warga, sepeda kita titipkan disitu, sambil matur kulo nuwun kita jg nanyain rute dan tracking naik ke puncaknya.. musim hujan, jalanan licin so hati2 yaps jangan sampe kepleset ๐Ÿ˜˜ Baru beberapa menit kita sudah menemukan plang kecil, lumayan membantu lah ๐Ÿ˜„

bl14

Trekingnya luar biasaa, musti hati2 banget, saran si kalo kesini sm pacar ya buat gujengan biar ga jatuh ๐Ÿ‘ซ yaa kalo g ada pacar minimala gebetan lah , masih ga punya gebetan ? ๐Ÿ˜ฃ yauwis pake ranting pepohonan aja ato oyot2 sik pengkuh masih bsa kok.. santehh ky mas mas peTUAlang ini ๐Ÿ˜

bl3

bl15

Nikmati perjalananmu ini ya, pemandangannya elok sekali,

bl4

Suara gembrojoknyaa semakin terdengar syahduu, semakin yakin dg keindahan itu.. dan taratararaaaa……. Subhanallah,, keindahan surga duniawi dari tanah Dlingo vroh..

bb1

bl2

Alam yg selalu menyuguhkan keindahannya..

bl1

Keeksotisannya..

bl16

Rasanya si ga mau pulang, pengen tuh njegur dibawah grojogkannya, tp apalah daya yg mandi malah hp salah satu kawan kita ๐Ÿ˜ฆ tips ptg : kalo hp mandi, segera lepas batre, jangan dihidupin dikum beras dulu bbrp jam kemudian diidupin ๐Ÿ˜„ alkhamdulillah hpnya sehat dan selamat ๐Ÿ˜„ anyway, kami tetap menikmati alam ini, dan inilah tim hebat kami My Pit My Adventure ! keindahan dari Sang Maha Indah

bl11

1426297923138-1

1426298080724-1

1426298614968-1Tetap jaga kelestarian alam kita, sayangi mereka seperti kamu menyayangi pacarmu, tp jangan pernah sakiti alam seperti saat km putus sm pacarmu ~ jangan kotoriย  yaa kawan, masih alamii bgt..

Selamat berpetualang !

Selo dan pikniklah ! Salim dan tosss โœ‹โœ‹

Note : Airnya indahh karna malam hari sebelumnya hujan deras, so airnya pasti deres dan indah,, Air terjunnya kayanya musiman, so kalo dtg amannya setelah hujan deres, kalo pas ga hujan airnya dikit *menurut salah satu warga sana

Iklan

10 responses to “Air terjun Banyunibo “Surga tersembunyi” di Desa Nglingseng, Munthuk, Dlingo, Bantul

  1. Ping-balik: Gowes Menuju Puncak Becici, Dlingo, Bantul, Yogyakarta | #marikitadolan·

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s